Сервис звонка с сайта RedConnect

Прямой телефон в Перми

8(342) 270-06-09

 


Первый Пермский центр помощи призывникам VOENKOM-GARANT.RU

Меню

На скамью подсудимых попал экс-военком Костромской области

Экс-на­чаль­ник ре­ги­ональ­ной во­ен­ной при­зыв­ной ко­мис­сии об­ви­ня­ет­ся в пре­выше­нии дол­жностных пол­но­мочий. С дол­жнос­ти во­ен­ком уво­лил­ся по собс­твен­но­му же­ланию, пос­ле воз­бужде­ния про­тив не­го уго­лов­но­го де­ла.

 

 

Офи­ци­аль­ная фор­му­лиров­ка «пре­выше­ние дол­жностных пол­но­мочий», при­мени­тель­но к Ан­дрею Сте­пано­ву зву­чит так — не­закон­ное ос­во­бож­де­ние при­зыв­ни­ка от про­хож­де­ния во­ин­ской служ­бы. Об­ви­ня­емый свою ви­ну от­ри­ца­ет ка­тего­ричес­ки.

 

Ан­дрей Сте­панов: «Об­ви­нение сфаб­ри­кова­но на ос­но­вании по­каза­ний быв­ших дол­жностных лиц и од­но­го дей­ству­юще­го сот­рудни­ка, ко­торые име­ют умы­сел в этом».

 

Ка­кой имен­но умы­сел зас­тавля­ет под­чи­нен­ных ого­вари­вать сво­его быв­ше­го ше­фа, Сте­панов не уточ­ня­ет. Тем бо­лее что не­кото­рым из них и те­рять-то уже не­чего. Нап­ри­мер, один из сви­дете­лей по де­лу, Ар­тур До­ронин, сам не так дав­но выс­лу­шал при­говор в Буй­ском су­де. Он был приз­нан ви­нов­ным в по­луче­нии взя­ток от при­зыв­ни­ков, не же­лав­ших слу­жить, и при­гово­рен к штра­фу в 13 мил­ли­онов руб­лей.  И, как счи­та­ет следс­твие и го­соб­ви­нение, имен­но че­рез не­го Сте­панов ре­шал воп­ро­сы с так на­зыва­емым бе­лым би­летом.

 

В час­тнос­ти, го­ворит­ся в де­ле, дал До­рони­ну кон­крет­ное рас­по­ряже­ние – скрыть кос­тромско­го при­зыв­ни­ка от во­ин­ско­го уче­та.   

 

Об­ви­нитель: « Прес­тупный умы­сел Сте­пано­ва зак­лю­чал­ся имен­но в со­вер­ше­нии дей­ствий, нап­равлен­ных на ос­во­бож­де­ние граж­да­нина от ме­роп­ри­ятий при­зыва, ме­дос­ви­детель­ство­вания, оп­ре­деле­ния год­ности к во­ен­ной служ­бе и яв­ки на при­зыв­ную ко­мис­сию, пу­тем сок­ры­тия от во­ин­ско­го уче­та не­зави­симо от год­ности граж­да­нина к во­ин­ской служ­бе».

 

В ма­тери­алах де­ла ука­зано — рас­по­ряже­ний по кон­крет­но­му при­зыв­ни­ку Сте­панов не от­да­вал ров­но до тех пор, по­ка то­му не ис­полни­лось 27 лет. То есть ког­да при­зыву в ар­мию он боль­ше не под­ле­жал. Те­перь, ес­ли суд соч­тет Сте­пано­ва ви­нов­ным в пре­выше­нии дол­жностных пол­но­мочий, по уго­лов­но­му ко­дек­су ему мо­жет гро­зить на­каза­ние — до 4-х лет ли­шения сво­боды.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *