Сервис звонка с сайта RedConnect

Прямой телефон в Перми

8(342) 270-06-09

 


Первый Пермский центр помощи призывникам VOENKOM-GARANT.RU

Меню

В Челябинске призывник-хроник в 12-й раз отправлен на медобследование

В Челябинске призывник-хроник в 12-й раз отправлен на медобследование

Житель Челябинска уже шесть лет пытается получить положенный ему военный билет, но вместо этого призывная комиссия Курчатовского района каждый призыв отправляет его на многочисленные медицинские обследования. По мнению Михаила, дело не в сложности установки диагноза (у него непризывная болезнь — гипертония), а в его непростых отношениях с военкоматом Курчатовского района, который мстит ему за «наглость» быть несогласным с его решениями.

Первые трудности начались в 2010 году, когда молодой человек учился в колледже. Тогда его пытались призвать в армию, не давая окончить обучение. Выслушав угрозы военкомата, что в случае отказа от службы его ждет тюремное заключение и пожизненный ярлык «дезертир», Михаил вместе с правозащитниками обратился в суд. Только так он сумел сохранить свое право на получение образования.

После получения диплома выяснилось, что у молодого человека есть ряд хронических заболеваний, однако призывная комиссия военкомата, вместо того, чтобы зачислить его в запас и выдать положенный в этом случае военный билет, дала лишь отсрочку и из призыва в призыв заставляет проходить обследования для установления факта негодности к службе. В итоге «подтверждение» заболевания длится уже 6 лет. В нынешний призыв молодой человек снова пойдет по больницам.

Правозащитник Валерия Приходкина отметила, что подобная «месть» со стороны челябинских военкоматов в отношении тех, кто решает открыто бороться с нарушением своих законных прав — дело обычное. Призывная комиссия прекрасно понимает, что призывник не годен к службе, и заставляет его тратить свое время, иметь проблемы на работе и в семье при прохождении бесконечных обследований и нахождении в стационаре для очередного подтверждения диагноза. И так до исполнения молодому человеку 27 лет, иначе вместо военного билета он рискует получить справку о том, что не прошел военную службу, не имея на то законных оснований, что может помешать при устройстве на престижную работу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *