Берут ли в армию с тахикардией?

Тахикардия

Гарантировать, что призывник, у которого синусовая тахикардия, будет освобожден от воинского долга гражданина РФ не может никто. Все потому, что такого диагноза не существует, а сама по себе синусовая тахикардия является симптомом других недугов или отклонений в работе организма.

Что такое тахикардия, ее виды

Под тахикардией в медицине понимают учащенный сердечный ритм, который превышает 90 ударов за 60 секунд времени, если человек находится в лежачем положении, или 100 ударов — когда тот стоит.

Различают патологическую и физиологическую тахикардии. Первая говорит о патологических изменениях в организме, природу которых важно выяснить, чтобы своевременно помочь человеку. Физиологическая тахикардия естественна для любого, потому что показывает наличие реакции на разные раздражители внешнего характера.

Физиологическая тахикардия не освобождает от службы, а патологическая дает основания для проведения более тщательного обследования состояния здоровья молодого человека, претендующего стать новобранцем в армии.

Окончательное решение принимается, в зависимости от того, какой диагноз будет поставлен докторами из кардиологии.

Почему берут в армию с патологической тахикардией?

Молодые люди с патологическим недугом могут попасть на службу в войска, где от военных не требуется большая физическая нагрузка.

Освобождение они не получают, потому что весь период течения заболевания не наблюдались у кардиолога, а их диагноз при дополнительном обследовании, назначенном военным комиссариатом, не подтвердился.

Если же у призывника подтвердился один из следующих диагнозов, сопровождающийся нарушением функции сердца, то ему присваивается категория годности, освобождающая от армии:
— кислородное голодание;
— миокардит;
— сердечно-сосудистая недостаточность;
— тиреотоксикоз;
— повреждения синоартериального узла токсикологического или инфекционного характера;
— вегето-сосудистая дистония.

Как правильно проходить комиссию с диагнозом — тахикардия

Если призывник рассчитывает получить освобождение от воинской обязанности по болезни, то мало просто доказывать факт наличия у себя тахикардии. Этот симптом обязательно должен быть признаком другого заболевания, которое, согласно закону, упомянуто в Расписании болезней.

Только так на 100% можно рассчитывать на списание в запас.

Проблемы с освобождением от армии могут возникнуть у тех молодых людей, которые ранее, до медкомиссии, не обращались к докторам, имея при этом заболевание. Позиция призывника против мнения военного комиссариата может оказаться слабой, если у молодого человека нет документов из медицинского учреждения, где он наблюдался до прохождения комиссии от военкомата.

Если это так, то призывнику лучше обратиться за помощью к юристам, чтобы до медкомиссии пройти рекомендованное специалистами в юриспруденции обследование у докторов, чтобы те поставили правильный диагноз. С этим диагнозом военный комиссариат обязательно отправит призывника на дополнительное обследование, чтобы подтвердить его и присвоить несостоявшемуся новобранцу категорию годности со списанием в запас.

Случаи, когда права призывников, заявляющих о своем диагнозе на медкомиссии, нарушаются, имеют место быть в судебной практике. Если интересы молодого человека представляет юрист, отсутствие документов, доказывающих ранние обращения к врачу, не станет препятствием для получения военного билета. Важно только успеть воспользоваться этой возможностью, чтобы защитить свои гражданские права.

Оставить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *