Сервис звонка с сайта RedConnect

Прямой телефон в Перми

8(342) 270-06-09

 


Первый Пермский центр помощи призывникам VOENKOM-GARANT.RU

Меню

Экспертиза: Валерия Пермякова обследовали с подозрением на олигофрению и все же признали годным

Экспертиза: Валерия Пермякова обследовали с подозрением на олигофрению и все же признали годным

На суде по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри обнародованы материалы дела, касающиеся психического здоровья подсудимого Валерия Пермякова. Согласно документам, до службы в армии Пермяков неоднократно проходил обследование, в том числе проходил томографию головного мозга. Также обследовался по подозрению в олигофрении. Однако, экспертиза отклонила это предположение.

По данным психиатрической экспертизы, выявлено умственное развитие среднего уровня, умеренный показатель нервозности, эпилептоидный тип. Суицидальные попытки могут носить демонстративный характер. Риск депрессии исключен. Склонность к немногословию, нежелание объяснять мотивы действий. По характеру себя считает некоммуникабельным, но часто улыбается, иногда без причины. Социальная адаптация слабая. Тем не менее, отношения с сослуживцами сохранял ровные, обязанности выполнял без нареканий. Эмоционально нестабилен.

Призывной комиссией был направлен на дополнительное обследование.

Окончательное решение — признан здоровым и годным к службе.

Из показаний родителей следует, что у Пермякова остро развито чувство справедливости. Так, увидев следы побоев у сестры, пожаловался на зятя в полицию. Проблем с одноклассниками не было. Избегал конфликтных ситуаций.

Однако мог и обмануть. Упорный, всегда старался добиться поставленной цели. Алкоголь пил изредка, наркотики не употреблял.

Учителя и школьные друзья Пермякова характеризуют положительно.

Однако сослуживец охарактеризовал Пермякова как недобросовестного солдата, нуждающегося в постоянном присмотре.

В письме к родителям после происшедшего Валерий Пермяков пишет, что не знает, как и почему это произошло. Однако очень сожалеет. «Ноги сами понесли туда. Стал стрелять, наверное, из страха. Я испортил свою жизнь и опозорил вас. Мама, прости меня. Береги сердце, а отцу скажи, чтобы берег ноги».

В записке, предназначенной также семье, Пермяков пишет: «Внутри все кипело. Сердце колотилось тысячу ударов в секунду, и я не мог противостоять тому, что меня вело. Прошу простить меня за позор. Я знаю, что меня ждет жестокое наказание, но надеюсь вас увидеть и попросить прощения».

Есть также информация касательно профилей в «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также переписка. В письмах часто упоминается тоска по дому. Вместе с реальными данными Пермяков пускается в фантазии, говорит о том, что командует ротой, участвует в боевых действиях, ездит на собственном танке.

Имеется также информация о заключенном в «Одноклассниках» в июне 2013 г, еще до призыва в армию, соглашение с сатаной. Как следует из материалов дела, Пермяков отказался от крещения и обещал принести в жертву несколько мужчин и женщин.

Следующее заседание состоится 1 апреля.

Источник: news.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *