Сервис звонка с сайта RedConnect

Прямой телефон в Перми

8(342) 234-19-18

 

Меню
Первый Пермский центр помощи призывникам VOENKOM-GARANT.RU

В Перми на четыре года осудили срочника, который довел солдата до самоубийства

В Перми на четыре года осудили срочника, который довел солдата до самоубийства
В Перми на четыре года осудили срочника, который довел солдата до самоубийства

В Пермском гарнизонном военном суде с шестой попытки вынесен приговор 21-летнему военнослужащему из Дагестана. По версии следствия, Рамазан Магомедов довел до самоубийства срочника из Магнитогорска. Доказано, что он систематически бил и унижал Рустама Авазова.

20-летний солдат покончил с собой 5 января 2018 года в душевой казармы воинской части на авиабазе Сокол в Пермском крае. Он был веселым и открытым парнем, его смерть стала шоком для мамы и сестры. По словам сестры, Рустам говорил, что ему «скоро конец». Солдат даже обратился к штатному психологу части, но выдержать издевательств не смог.

Уже после трагедии выяснилось, что на авиабазе под Пермью происходил настоящий беспредел. Офицеры части наделяли солдат неофициальным статусом «смотрящих», отдавая командование в их руки. Жертвой этой дедовщины и стал Рустам. Его невзлюбил Магомедов, которого выделяло начальство. По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлекли 20 должностных лиц войсковой части. Двоих из них отстранили от занимаемой должности, в том числе командира части. Еще двух офицеров понизили в звании. Пять офицеров получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Остальным объявили строгие выговоры.

Свидетели на суде рассказали, что Магомедов называл Рустама при всех «гашенкой», «тупым», «бушлатом», приказывал другим не общаться с Авазовым и бил парня. Сам Магомедов отрицает свою вину. Якобы он не бил сослуживца, а лишь когда-то на словах сделал ему замечание. При этом на теле погибшего парня обнаружены множественные гематомы — синяки и ссадины. Обвинение просило для подсудимого пять лет колонии. Решением суда Магомедов признан виновным и приговорен к четырем годам колонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *